箱包发霉了怎么处理

箱包发霉了怎么处理

厂家生产的箱包、拉杆箱、背包、行李箱、旅行包等在储存过程中和海运出口容易发霉怎么办呢?
首先,因为主流箱包的材质可分为真皮、尼龙、牛津布、涤纶、PP丙纶、氨纶布、腈纶、人造丝等等,织带材质疏松,很容易吸附空气中的湿气,表面的凹凸不平细缝处容易堆积尘螨,温湿度到达一定程度时,也就是霉菌生长的一个条件。当然跟车间整体环境和工艺操作也有关系,车间不通风不干燥,物品摆放靠墙壁堆积,而墙壁的湿度往往高于其室内湿度,从而导致物品潮湿长霉。


1.面对发霉的箱包我们可以用刷子,毛刷沾上iHeir-Clean防霉清洁剂,把箱包表面的霉菌和霉灰清洁一遍,清洁时注意箱包缝隙处等不容易清洁的地方,直到清洁至肉眼看不见霉菌为止,对于发霉比较严重的地方要多刷几遍;

2.清洁完箱包后,为了避免其再次发霉,需要在箱包表面喷上一层iHeir-Spray防霉抗菌剂作为防护,这样即使将箱包放在潮湿的地方都不会再出现发霉的情况

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注