出口皮鞋,皮革制品,不锈钢制品受潮发霉怎么解决

出口皮鞋,皮革制品,不锈钢制品受潮发霉怎么解决

接到很多客户的反馈,不管是什么季节,做好的箱包、皮鞋、不锈钢厨具等皮革、纺织、电子产品存放一段时间就发霉,如果产品还在仓库,还可以及时修复,一旦供货到下游,再返厂处理,耗费的人力物力财力,以及信誉等多种问题对一个企业来说都是很严重的打击。

今天小编将这些问题给大家做一个详细的分析以及处理方法。我们先带大家看几组图片

纺织品发霉☝ 

     

皮革产品发霉☝

  纸盒发霉☝

不锈钢发霉☝

可以看到无论是纺织品、皮革产品、包装盒、不锈钢、电子产品都逃不脱发霉的风险。

我们技术专家针对这些产品的发霉做了详细的调查分析以及检测,这些肉眼可见的霉斑大多数是青霉、曲霉、球毛霉等霉菌及其产物。关于发霉的原因综合有以下几点:

内部因素:

1:产品本身油脂含量高,油脂给霉菌提供了适合的营养物,导致霉菌生长旺盛,一片传一片,大面积发霉(如皮革类产品,皮鞋皮包)

2:通常使用的胶水、特别是水性胶水很容易发霉,因为胶水里面含有一些淀粉之类的,也是霉菌喜欢吃的食物。

外部因素:保存环境

1:产品存放的地方湿气重、不通风、在合适的温度霉菌的生长繁殖就很快。

2:霉菌在空气中无处不在,霉菌长时间在产品或包装上面停留,在一定时间内也会生长繁殖。

针对已经发霉的产品,我司可以处理。应客户的邀约,我司多次派遣技术团队直达工厂上门现场处理,当面处理已经发霉的产品,并得到客户的认可与好评,也有把产品送达我司进行翻箱处理(因对客户保密原则,现场处理资料不便过多展示)

处理前☝☝☝ 

     处理后☝☝☝ 

除霉后是已经后顾无忧了吗?并没有,除霉是解救已经发霉的产品,不做预防还是会反复发霉,除霉后的产品以及还没有发霉的产品,如何做好预防就相当的关键,比起发霉后再除霉,提前预防的成本就小很多。

前面我们分析了发霉的原因,如改善储存环境以及一些其它方法可以减低发霉的风险,但是有些客观因素的存在还是会发霉。我们艾浩尔针对这种情况,花费数年时间开发出一款强效的防霉产品,艾浩尔防霉除臭片Power Pak,即使很恶劣的环境霉菌也很难生长,大大减低发霉风险

Power Pak从山葵和芥末中提取的成分Allylisothiocyanate抗菌因子(芥末精油)能够抑制霉菌和细菌的成长而且可以防止霉的繁殖,而且对小苍蝇等害虫有趋避效果。其防霉机理是常温升华将Allylisothiocyanate抗菌因子(芥末精油)带到产品包装环境中,利用气体的流动平均分布于全部空间,从而杀死青霉、曲霉、球毛霉等霉菌,制造不利于霉菌生长的环境。在保护期内防霉效果非常明显。

这款防霉除臭片使用起来非常简单,跟随包装一起放入便可达到防霉效果,穿透性极强,即使隔着塑料袋包装也可以穿透防霉,采用先进的缓释技术,预防时长达280天,很多出口货物使用 iHeir 防霉除臭片都能安全送到客户手上。并不会造成产品的氧化褪色,使用后也不用担心产品褪色问题。

很多人看到这里会有一个疑问?真能达到这个效果吗?有没有夸大宣传啊?在这里小编告诉你,以上的介绍都是经过多次检验得出的实际数据。为了让更多客户了解到这款防霉片真正的效果,我司可免费提供一份样品测试;

除了在包装里面放置防霉除臭片之外,还可以通过产品表面喷涂防霉抗菌剂,胶水里面添加胶水防霉剂等方式来达到防霉的效果,具体可以根据自身产品的加工工艺以及自身需求来选择不同的防霉产品

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注